注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老徐 电动铲运机

★我们一直在努力,为您创造财富提供动力。★ ★厚德载物,诚信服务。★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com QQ:1379124037 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,博主:徐连峰

网易考拉推荐

百年一遇 长白山现圆虹奇观(组图)  

2009-10-23 04:44:21|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百年一遇 长白山现圆虹奇观(组图)

 

百年一遇 长白山现圆虹奇观(组图) - 老徐 电动铲运机 - 老徐 电动铲运机

长白山圆虹奇观

位于吉林省东部的长白山近日出现圆虹,恰在当地旅游的许多游人有幸得见这一百年一遇的奇观。据介绍,当地有记录可查的同一景观,只在1908年出现过。

2009年10月16日10时36分58秒至10时56分06秒,长白山出现圆虹。在长白山主峰白云峰上,太阳从浓云中露出,在天池云层上方的淡云层中形成日晕光环,呈非常规则的同心圆,太阳周围是暗红色的,最外圈是由红黄蓝紫等颜色构成的圆虹,令人惊叹。

据当地媒体报道,10月16日日上午11点30分许,吉林省长白山文化研究会会长张福有在长白山主峰白云峰考察。当张福有正对着玉柱峰拍照时,忽然发现天池西侧上空出现圆虹,便连连拍摄,共拍得一百多张图片。同行的长白山自然保护区管理局副局长王宇也进行了录像。

圆虹是日光透过云层中的冰晶时,经折射而形成的光学现象。据了解,当天空中出现卷层云时,空中飘浮着无数冰晶,在太阳周围的同一圆圈上的冰晶,就能将各种颜色的光折射到人的眼中而形成晕环。这次出现的长白山圆虹,外圈呈内红外蓝,中间杂有淡黄色和紫色,蔚为壮观。

百年一遇 长白山现圆虹奇观(组图) - 老徐 电动铲运机 - 老徐 电动铲运机

长白山圆虹奇观

据介绍,1908年(光绪四年),东三省总督徐世昌派刘建封任勘界委员,到延边实地进行踏查,后其在《长白山江冈志略》中写道:“余率兵队寻江源过此,见圆虹出现,众皆惊讶。”这也是当地迄今仅有的圆虹记录。本次长白山所现圆虹,出现的地点在长白山西坡,与刘建封所描述地点很近,堪称是一个令人难以置信的奇迹。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017