注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老徐 电动铲运机

★我们一直在努力,为您创造财富提供动力。★ ★厚德载物,诚信服务。★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com QQ:1379124037 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,博主:徐连峰

网易考拉推荐

鲜榨果汁掺大量添加剂的潜规则令人震惊   

2009-01-24 13:30:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲜榨果汁掺大量添加剂的潜规则令人震惊
    当一杯杯带着浓郁果香的芒果汁、木瓜汁、玉米汁等端上餐桌时,很少人会想到,这些并非全用新鲜水果现场榨汁,而是兑入十多种添加剂和大量的水制成。一个芒果和一个西瓜,能分别“榨”出每扎售价好几十、近百元的4扎和二十多扎“鲜果汁”。而这一切并非个别酒楼、星级宾馆所为,实际上业已形成了一种行业潜规则。(1月4日《楚天都市报》)
    对于武汉酒楼、宾馆鲜榨果汁的潜规则,我的直接感受是很震惊。纪念改革开放三十年的热潮刚过,我们的消费市场经过如此之长时间的成长、发育,竟然还有这样的事情发生。
    所谓“冰冻三尺非一日之寒”,一种经营行为从个别商家“发明”到几乎所有同行均照此办理、并与相关“产业链”默契进而演化为“潜规则”,其间需经历一个复杂乃至长期的过程。鲜榨果汁涉及面如此之广、操作间如此疏于防范,按说保密是极难的,然而成千上万的食客长期浑然不知,不得不说,此乃解读“信息不对称”概念的绝好实例。这究竟是消费者麻木,还是管理部门失察乃至失职?
    酒楼、星级宾馆卖的酒水比普通商店里贵一些,尚在情理之中,因为商家毕竟提供了较好的消费环境以及附加服务。如今披露出鲜榨果汁毛利竟高达93%甚至更高,不能不让人瞠目结舌,这不简直就是在抢钱么?
    鲜榨果汁既然言之凿凿纯系新鲜水果榨制而成,再说鲜果汁不需长期储存、长途运输,无任何理由添加鲜水果以外的任何东西,如此乱七八糟的添加剂以及所谓“伴侣”,毫无疑问均属掺杂使假。纵观掺杂使假商品,“掺”与“使”的比例一般都有个限度,而鲜榨果汁的掺杂使假比例既然高到这个份儿上,不能不令人愤慨。何况,十多种添加剂的生产过程以及供货来源复杂,谁能保证哪一个环节中不被污染,“三鹿”前车之鉴尚在眼前,谁能保证这些添加剂中没有别的“三聚氰胺”?
    既然武汉酒楼、宾馆的鲜榨果汁有这样的潜规则,那么,其它城市和地区呢?看来,有关部门仅一般性地责令相关酒店、宾馆整改是远远不够的,还应该反思一下是否存在失察、失职行为。

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017