注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老徐 电动铲运机

★我们一直在努力,为您创造财富提供动力。★ ★厚德载物,诚信服务。★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com QQ:1379124037 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,博主:徐连峰

网易考拉推荐

中国矿替代巴西矿方案开始执行   

2008-10-08 04:11:22|  分类: 矿石行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国矿替代巴西矿方案开始执行

最近几天,巴西淡水河谷公司单方面提出铁矿石涨价一事备受各方关注。对此,中国钢铁工业协会昨天表示,国内相关钢铁企业和矿山企业关于国产矿替代巴西矿的具体方案已经通过,并签订了供需合同。

中国钢铁工业协会常务副会长罗冰生说:“目前我们分析,中国港口库存的铁矿石在8000万吨左右,处于一个最高的水平,同时钢铁企业自己企业库存的铁矿石大体也在2个月的使用量,就在这种情况下来看,再进一步增加铁矿石的进口完全没有必要。”

8月份,巴西淡水河谷公司单方违约,突然要求大幅度提高铁矿石价格20%,中国钢铁工业协会立即组织国内矿山企业制定国内矿替代方案。

罗冰生解释说,中国有50%左右的国产矿,不完全依赖进口,这是有别于日本、韩国的。尤其在目前我国钢市低迷、钢产量下降,国内部分矿山产品滞销,很多矿山积压铁矿石亟须找到出路的时期,国内铁精粉替代巴西矿是顺理成章的事情。调查和掌握的国内铁精粉,其理化指标优于巴西矿指标,在数量上也是完全可以满足企业需求的,而且价格还比巴西矿便宜。钢协协调供需双方进行直接沟通,既解决了钢厂的原料问题,也解决了矿山的积压问题。罗冰生同时表示,短期内我国企业不会再进口单方违约、大幅度提高其价格的巴西矿。(来源:人民网) 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017