注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老徐 电动铲运机

★我们一直在努力,为您创造财富提供动力。★ ★厚德载物,诚信服务。★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com QQ:1379124037 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,博主:徐连峰

网易考拉推荐

拒绝淡水河谷提出的无理要求——中钢协   

2008-10-14 01:15:58|  分类: 矿石行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拒绝淡水河谷提出的无理要求——中钢协

点击次数: 13 发布时间:2008年10月13日
  有报道称,10日,对于巴西淡水河谷公司要求提高输往亚洲铁矿石价格,当天,沙钢、武钢、天钢等有关负责人均公开表示,没有与巴西淡水河谷达成任何协议。江苏沙钢集团、武钢和天钢在内的国内5家钢企已经在小部分矿种上作出妥协。此前,中国钢铁工业协会已严正拒绝淡水河谷这一无理要求,称其违反规则和贸易法。

    据悉,该报道所指的部分矿种主要是球团和高品位粗粉。沙钢国贸高层人士明确表示,沙钢并没有在任何品种上做出妥协。武钢国贸原料部进口矿石的负责人也表示,武钢一直很支持钢协的决定,在这次抵制巴西矿的斗争中,武钢顶住了部分巴西资源紧缺的压力,一直坚守原则,绝不存在妥协的情况。天钢有关负责人也表示,天钢没有接受不合理涨价,天钢是与中国钢铁工业协会及有关各方保持一致的,不会接受这一明显的违约行为。

    中国钢铁工业协会有关负责人10日透露,商务部上周组织中国钢铁工业协会与巴西驻华公使衔参赞在巴西驻华使馆进行了一次会晤。中方重申了对淡水河谷提出的年中涨价要求的反对意见。

    据了解,淡水河谷的一位副总裁虽然近期可能会造访中国,但中钢协并没有得到任何关于进一步谈判的通知。

    商务部商务预报显示,国内钢材价格和铁矿石价格大幅回落,预计短时期内仍将继续下跌。商务部数据显示,9月末国内铁矿石平均价格为1200元/吨,每吨较8月末下跌12.4%。各主产区价格均有下跌,9月末河北唐山、辽宁朝阳地区价格分别较8月末下跌11.3%和15.2%。

    目前部分钢厂减产、停产,铁矿石需求减少,国内铁矿石供应宽松;另外主要工业产品产量回落,用钢需求减少以及铁矿石、焦炭等炼钢原料价格下跌,导致短期内国内铁矿石价格继续下跌都有可能。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017