注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老徐 电动铲运机

★我们一直在努力,为您创造财富提供动力。★ ★厚德载物,诚信服务。★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com QQ:1379124037 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,博主:徐连峰

网易考拉推荐

中国钢厂短期不再进口巴西矿 启用国产矿替代   

2008-09-29 02:46:55|  分类: 矿石行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国钢厂短期不再进口巴西矿 启用国产矿替代

在最近的一次内部会议上,中钢协常务秘书长单尚华表示,短期内我国企业不会再进口单方违约、大幅度提高其价格的巴西矿。

继9月16日第一次会议之后,9月23日,中国钢铁工业协会再次召开会议,组织了巴西矿进口量较多的宝钢武钢济钢等钢铁企业与首钢矿业公司、本钢矿山公司、辽阳市顺风钢铁有限公司选矿厂和北京密云冶金矿山公司,共同研究了国内矿替代巴西矿的具体方案,根据相关钢铁企业生产球团和烧结对铁矿石的需求,签订了供需合同。

单尚华表示,中国有50%左右的国产矿,不完全依赖进口,这是有别于日本、韩国的。尤其在目前我国钢市低迷、钢产量下降,国内部分矿山产品滞销,很多矿山积压铁矿石亟须找到出路的时期,国内铁精粉替代巴西矿是顺理成章的事情。调查和掌握的国内铁精粉,其理化指标优于巴西矿指标,在数量上也是完全可以满足企业需求的,而且价格还比巴西矿便宜。钢协协调供需双方进行直接沟通,既解决了钢厂的原料问题,也解决了矿山的积压问题。中国证券报本报记者董文胜

中钢协启用国产矿替代巴西矿

巴西淡水河谷暂停向中国发货,给中国钢企造成巨大经济损失,对此,中国钢铁工业协会(下称中钢协)昨日宣布,国产矿替代巴西矿的具体方案已经开始执行,国内相关钢铁企业和矿山企业已经达成一致,并签订了供需合同。中钢协秘书长单尚华透露,短期内我国企业不会再进口单方违约、大幅度提高其价格的巴西矿。

据记者了解,继9月16日后,中钢协9月23日再次召开会议,组织了巴西矿进口量较多的宝钢、武钢、济钢等钢企,与首钢矿业公司、本钢矿山公司、辽阳市顺风钢铁有限公司选矿厂和北京密云冶金矿山公司,共同研究了国内矿替代巴西矿的具体方案,根据相关钢铁企业生产球团和烧结对铁矿石的需求,签订了供需合同。

单尚华表示,中国有50%左右的国产矿,不完全依赖进口。尤其在目前我国钢市低迷、钢产量下降,国内部分矿山产品滞销,很多矿山积压铁矿石亟须找到出路的时期,国内铁精粉替代巴西矿是顺理成章的事情。

不过一家大型钢厂的相关负责人表示,由于中国每年要进口1亿多吨巴西矿,要想全部替代也不太现实,因为国内的矿品味相对较低,高炉适应不了。

据业内人士分析,预计中国2009年矿石的进口量将维持在4亿吨左右。而全球矿石供给将出现过剩,过剩量甚至超过1亿吨,即2009年供需因素将向买方倾斜,矿价超预期上涨的难度加大,未来协议矿以下跌为主。(

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017