注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老徐 电动铲运机

★我们一直在努力,为您创造财富提供动力。★ ★厚德载物,诚信服务。★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com QQ:1379124037 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,博主:徐连峰

网易考拉推荐

日本钢铁企业拟竞购巴西非洲铁矿石开采权   

2008-08-26 16:25:31|  分类: 矿石行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本钢铁企业拟竞购巴西非洲铁矿石开采权

据日本媒体最新报道,以新日本制铁、JFE钢铁、住友金属工业、神户制钢所4家大型钢铁企业为主的日本公司将联合出资约1万亿日元(1美元约合110日元),参与竞购巴西大型钢铁企业CSN招标出售的铁矿石子公司,非洲国家的矿山也将作为其候补竞购对象。这将是日本企业历史上最大规模的资源投资活动。

报道说,除伊藤忠商事外,日本政府也在考虑通过国际协力银行提供低息融资。日本钢铁企业首先计划竞购的对象是拥有多个优质矿山的一家巴西公司,其铁矿石年产量约2千万吨,相当于日本年进口量的15%。

日本钢铁企业计划联合竞购的其他选择还包括非洲几内亚、利比里亚等国的矿山,其意在将非洲培育成继澳大利亚、巴西之后的第三个铁矿石进口基地。

为掌握铁矿石矿山的控制权,世界大型资源企业加快了全球性重组步伐。目前,巴西的淡水河谷、英澳系的力拓和必和必拓3大巨头占据全球约80%的铁矿石出口市场。日本每年约消耗1.4亿吨的铁矿石,而且全部依赖进口,其中来自澳大利亚的占6成、巴西的占2成多。

由于卖方强势,日本新日铁等钢铁企业在2008财年的铁矿石价格谈判中,不得不接受巴西产铁矿石价格上涨65%,澳大利亚产铁矿石最高提价2倍的结果。受此影响,新日铁等将钢材价格提高近4成,进而造成汽车等众多行业成本显著增加。

日本是一个钢铁生产和消费大国,但是其铁矿石全部依赖进口,因此日本钢铁企业及贸易公司一直把获得海外铁矿开采权作为确保稳定供应,降低成本提高竞争力的一个重要手段。目前,三井物产在淡水河谷公司占资约5%,三菱商事则和必和必拓共同经营原料煤矿山,新日铁和JFE钢铁也在澳大利亚和巴西矿山有投资,但所占比例不高。(

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017