注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老徐 电动铲运机

★我们一直在努力,为您创造财富提供动力。★ ★厚德载物,诚信服务。★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com QQ:1379124037 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,博主:徐连峰

网易考拉推荐

多种因素促我国今年铁矿石进口需求暴增   

2008-07-30 14:29:21|  分类: 矿石行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多种因素促我国今年铁矿石进口需求暴增

近日,海关总署最新数据显示,中国6月份铁矿石进口总量达到3779万吨,今年上半年铁矿石进口量累积达到2.3004亿吨,较上年同期增长了22.5%。业内专家表示:“对铁矿石谈判的悲观预期,以及国内钢企产能持续增加等多种因素导致国内进口铁矿石数量猛增。”

针对铁矿石进口量持续增加的问题,业内相关专家表示:“其根本原因还是在于我国的铁矿石资源品质相对较低,不能满足国内钢企生产的需要。”数据显示,我国在矿山和选矿上每年投资约80亿美元。去年铁矿石产量为3.5亿吨,今年预计将达到4.1亿吨。我国铁矿石资源虽然丰富,且分布广泛,但贫矿多,富矿少,共伴生组份多,与澳大利亚、巴西、南非、印度的富矿相比,缺乏成本竞争优势,所以需要长期从国外进口铁矿石。

根据第三方数据,去年中国40%的进口铁矿石都来自澳洲,澳洲出口中国铁矿石占其全部出口量的53%。目前,中国是全球最大的铁矿石进口国之一,主要供应来源地为澳大利亚、巴西和印度。

专家表示:“今年铁矿石进口迅速加大的原因,主要是由于今年的铁矿石价格谈判一拖再拖,迟迟没有结果,造成市场有崩盘的预期,从而加大了进货量,以备不时之需。还有就是国内几大钢铁集团整合基本有了阶段性成果,新上的产能使得铁矿石需求被提高了。”

在谈到未来出路的时候,相关专家表示:“出路还是在于二次选矿上,国内目前多数铁矿山铁精矿成本要超过220元,与进口富铁矿块矿持平,但由于进口富矿品质高,易于冶炼,相比国内铁精矿具有竞争优势。我国铁矿石在1997年达到2.68亿吨年产量后,便逐年下降,而进口总量持续上升,应该加大研发力度,降低政策成本,才能使得国产铁矿石获得和进口富矿竞争的能力。”

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017