注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老徐 电动铲运机

★我们一直在努力,为您创造财富提供动力。★ ★厚德载物,诚信服务。★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com QQ:1379124037 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,博主:徐连峰

网易考拉推荐

钢铁行业周报:钢价略有反弹   

2008-11-25 03:49:09|  分类: 冶金钢铁行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一周动态:

  国内钢价:本周国内钢价出现了难得的反弹,热轧板卷、冷轧板卷分别上涨了7.8%、2.5%,中板和螺纹钢价格基本和上周持平。从一月变动看,各品种价格下跌较10月明显放缓。根据Mysteel的调查,认为螺纹钢、热卷后市盘整的比例分别增加至70%、50%,螺纹钢和热卷看涨比例分别为14%和2%。

  国际钢价:本周国际市场钢价在上周暴跌之后回归平静,各个市场报价几乎没有变化,仅日本市场螺纹钢价格下跌2.8%。从分品种的国内外价差来看(除日本外),国内外螺纹钢价格比较接近,板材价格价差也较10月初的价差缩小近200美元/吨。本周LME钢坯期货价格收于365美元/吨,维持上周水平。

  原材料:本周唐山矿、印度矿价格分别上涨0.7%、4.4%,从变化幅度看,矿石价格还没有明显的反弹,市场仍以盘整为主。海运费维持弱势,虽跌幅明显,但绝对值很小,对矿石进口到岸价影响明显减弱,其下跌空间已不大。其它原材料价格除镍、高铬以外在本周都没有变化;炼焦企业面临焦炭和焦煤价格倒挂已停产近70%之后,焦炭价格有望走稳。

  库存:本周社会库继续呈整体下降趋势。上海和全国长材库存分别下降约5%、6%,全国的板材库存也下降约3%。在钢价的下跌过程中,贸易商和下游客户都不愿囤货,这对应了社会库存的不断减少,同时加剧了钢企的销售和库存压力。

  股价与估值:国内钢铁类股表现较弱,较上周下跌3.85%,表现弱于沪深300指数2.7%。国际钢铁股表现依旧不佳,跟踪的十支国家钢铁股无一上涨。在欧美钢厂下调钢材价格10%~20%后,分析师也大幅下调了09年业绩预测(对08年业绩预测调整不大),这或许是欧美钢铁股股价暴跌的重要原因。

  一周点评:

  从6月开始板材价格几乎一直上演着下跌行情,仅在9月第一周及上周出现反弹,在短期内,消费淡季到来、钢厂库存压力和小钢厂复产将制约钢价反弹,但随着原材料价格的走稳和新增投资的拉动,明年一季度后钢价反弹或可期。

  在09年行业盈利大幅下降的预期中,钢铁行业整体难有大幅乐观表现的驱动因素,但我们认为目前行业盈利恶化程度对经济基本面存过度反应,预计未来6个月行业存在从亏损到平衡(或者小幅盈利)的改善型投资机会。

  我们维持武钢股份、华菱钢铁、大冶特钢、宝钢股份、鞍钢股份的增持评级。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017