注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老徐 电动铲运机

★我们一直在努力,为您创造财富提供动力。★ ★厚德载物,诚信服务。★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com QQ:1379124037 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,博主:徐连峰

网易考拉推荐

杭州地铁事故设计施工规划有问题   

2008-11-22 07:11:13|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州地铁事故设计施工规划有问题

点击次数: 16 发布时间:2008年11月21日
   在事故现场查勘的交通隧道工程界权威、中国工程院院士王梦恕在接受早报记者采访时表示,事故是“天灾人祸”,项目在前期规划、设计阶段存在问题,在施工阶段风险全面暴露,“地方政府也要承担责任。”国务院安全生产委员会办公室昨日发布关于杭州地铁工地塌陷事故的通报称:经初步分析,事故暴露出5个方面的问题,除了施工方的管理问题,地方政府有关部门监管不力。

事故暴露5方面问题

早报记者在现场看到,多辆挖掘机仍在不间断地清理基坑内淤积,但始终不见失踪人员身影。至昨天18时发稿,事故中死亡人数仍为8人,另13人失踪。

国务院安全生产委员会办公室的事故通报称,杭州地铁1号线湘湖站的建设单位为杭州地铁集团有限公司,设计单位为北京城建设计研究总院,施工单位为中国中铁股份有限公司中铁四局,监理单位为上海同济工程项目监理咨询有限公司。经初步分析,事故暴露出5个方面问题:企业安全生产责任不落实,管理不到位;对发现的事故隐患治理不坚决、不及时、不彻底;对施工人员的安全技术培训流于形式,甚至不培训就上岗;劳务用工管理不规范,现场管理混乱;地方政府有关部门监管不力。

在事故责任追究方面,通报称,要严肃追究事故责任人特别是直接责任人的责任,严厉查处违法违纪、失职渎职行为;严格事故报告制度,加大对事故发生后瞒报、逃匿行为的惩治力度,坚决杜绝迟报、谎报、漏报和瞒报违法行为。

浙江省委副书记夏宝龙在与网民对话时表示,安全生产要抓好行政首长和企业法定代表人两个负责制的落实,政府要承担监管主体的责任,企业要承担责任主体的责任。

院士称是“天灾人祸”

中国工程院院士、北京交通大学教授王梦恕在勘察现场时表示,事故虽然是突发性自然地质灾害,但也是“天灾人祸”。

他说,杭州地铁塌陷事故现场施工区域西侧的双向四车道“风情大道”车流量较大,长期冲击基坑连续墙。另外,附近污水管道一直漏水,加之杭州前段时间连续10多天降雨,种种因素导致突发性地质灾害。

王梦恕表示,工程项目建设存在规划、设计、施工、运营4道风险,而杭州地铁边上的道路规划错了,不应从施工区域通过,应改道;设计方案应用浅在规划、设计、施工、运营4道风险埋暗挖施工,但现在采用的是明挖;施工风险则是前期规划、设计风险的全面暴露。“现在有种惯例,规划、设计风险全压到施工环节,这是错误的,”他说,大家都应承担责任,“地方政府也要承担责任。”他同时指出,目前国内基础设施建设最大的问题是“急着抢工期”——湘湖站计划工期2年,而“1个车站的合理工期为3年”;另外,预算资金太少——湘湖站不用暗挖用明挖是“嫌贵”。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017