注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老徐 电动铲运机

★我们一直在努力,为您创造财富提供动力。★ ★厚德载物,诚信服务。★

 
 
 

日志

 
 
关于我

我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com QQ:1379124037 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,并且与同业及专家为推广矿山企业无轨设备的应用努力. 博主:徐连峰 13863467585 邮箱:xulf8888@163.com 我厂专业生产0.75,1,1.5,2立方电动铲运机,博主:徐连峰

网易考拉推荐

中国扩大内需重新刺激 全球矿业   

2008-11-18 06:57:17|  分类: 矿石行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国扩大内需重新刺激全球矿业

我国的4万亿扩大内需计划也直接刺激了疲软的国际矿业市场,在昨天开幕的国际矿业大会上,全球矿业巨头破天荒地齐聚中国,看来,他们也想从中国的经济刺激方案中分得一杯羹。记者:这里是澳大利亚展厅,澳大利亚是我国最大的铁矿石进口国,每年澳大利亚80%的铁矿石都出口到我国,也正是如此,铁矿石价格也是逐年升高,今年的涨幅更是达到85%,导致中国钢铁企业成本至少上升1000元,但是金融危机发生后,这些有矿不愁嫁的矿石企业也出现问题,这次,他们就派出了今年来规模最大的展团来中国寻找合作伙伴。

面对记者的镜头,澳大利亚参展商丝毫不掩饰自己的参展目的,那就是来中国寻找资金。中国巨大的外汇储备和市场需求是最吸引他们的。为了在中国的同行心目中留下好印象,澳大利亚参展展位的布置也处处体现着中国特色。这是中国式的门窗,这是中国的鞭炮,甚至在接受记者采访的时候,不少参展商也会用并不熟练的中文和记者打着招呼。澳大利亚参展商:中国好。

不仅是澳大利亚、加拿大、俄罗斯、南非,全球49个矿产资源丰富的国家全部都组团参加了这次矿业大会,而且很多国家的展团都是以政府的名义参展,这在以往的矿业大会中并不多见。各国的政府官员此时也成为了矿产推销员,在演讲台上不遗余力争取着每一位潜在的中国合作伙伴。南非矿产和能源部部长松吉卡:在这次金融风暴中,南非也受到了影响。和像中国的公司合作可以使我们远离危机,同时我们也非常需要更多的投资进入南非。

第一关注:全球矿主来华“淘金”中国矿业海外出手正当时

根据统计,必和必拓等全球八大矿业公司控制了全球矿产品供应量近50%,而我国的矿业企业由于规模小,国际定价能力很弱,因此时时受制于人,记得今年二月份,国际铁矿石借机大涨65%,我国的钢铁企业也只得无奈接受,现在金融危机袭来,市场形势也变了,那么现在出手并购国外矿企的时机是否成熟呢?

在北京参加矿业大会的很多澳大利亚小型矿业公司告诉记者,如今他们的处境非常艰难,如果不能从经营上获得现金流,那么短期甚至中期的融资都会遇到麻烦——它们只能通过降价出售股份来争取投资者。业内人士认为,我国企业应该抓住这个机会。中国矿产协会常务副会长曾绍金:我们有些企业在国外去寻求合作伙伴的时候,对方要价是非常高的,有一个国家,在今年年初提出要价是八千万美元,那么现在是一千万美元来求我们的企业投资,这本身就是个机会。

曾绍金还告诉记者,目前,2009年的新一轮铁矿石谈判已经开始,但与以往有所不同是,这次是澳大利亚铁矿石企业主动与我国进行商谈,这也让我国的钢铁企业在谈判中有了发言权。另外,在这次金融危机中,中国的金融界尤其是银行界受到了冲击并不算大,这也为国内企业出国并购提供了强大的资金支持。中国银行行长:中国的企业走出去去寻找一些并购的机会,我们可以提供一个从头到尾的服务,可以提供融资服务,提供直接投资等等。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017